Thursday 20 September 2012

Resep Sate Ayam Praktis

Tetap sehat dan berduit, rahasianya ada disini!

Sate ayam sangat digemari oleh segala umur, dari anak-anak sampai dewasa. Dan makanan khas Indonesia ini sangat cocok dihidangkan dalam acara kumpul-kumpul yang kasual maupun pesta formal. Disini ada resep sate ayam beserta bumbunya yang sangat mudah dibuat, cepat, praktis dan enak, apalagi kalau anda tinggal di luar negeri.



Bahan Sate :
  • 400 gr fillet ayam
  • 1 siung bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate
Bahan saus kacang :
  • 2 sdm penuh selai kacang dari merk yang bagus
  • Air secukupnya
  • 1 sdt asam jawa
  • 3 lb daun jeruk
  • Gula merah secukupnya/ dapat diganti 1 sdt gula putih
  • Garam
  • 2 sdt kecap manis
Taburan/garnish
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 siung bawang merah dipotong-potong
  • Bawang goreng
Cara membuat :
  1. Potong fillet ayam sesuai selera, kemudian lumuri dengan garam, merica, bawang putih tumbuk. Atur dalam tusukan sate dan diamkan. Masukan dalam lemari pendingin apabila tidak segera dibakar.
  2. Didihkan air, selai kacang, daun jeruk, asam jawa, gula, garam, kecap bersama-sama sampai mengental dan sisihkan.
  3. Siapkan wajan teflon dan tetesi dengan minyak zaitu atau minyak goreng. Setelah panas panggang sate diatasnya sampai matang, ingat daging ayam harus selalu di masak matang.
  4. Ambil 3 sdm saus kacang atau secukupnya yang sudah matang diatas piring saji. Tambahkan irisan bawang merah dan sebagian daun jeruk iris, campur jadi satu agar aroma bumbu menyatu. Susun sate diatas bumbu campur dan guling-gulingkan. Kemudian siram dengan sisa bumbu kacang. Taburi dengan irisan daun jeruk dan bawang goreng. Siap disajikan.
Selamat Menikmati!

No comments:

Post a Comment