Tuesday 18 September 2012

Merebus Sayuran


Bagi penggemar sayur-sayuran, menikmati sayur segar yang berwarna hijau cerah adalah suatu kepuasan tersendiri. Selain kandungannya yang sangat berguna bagi kesehatan, sayuran juga sangat mudah dikonsumsi dan didapat.
Kadang kala kita juga menggemari sayuran yang direbus seperti pada gado-gado. pecel, urapan dll. Tetapi kadang jadi enggan rasanya karena melihat sayuran yang telah direbus berubah warna menjadi hijau pucat, coklat atau merah.


Ada tips sederhana yang dapat membuat bayam, brokoli, daun singkong, daun pepaya, kankung dan sayuran lainnya tetap segar berwarna hijau. Sederhana saja, saat anda merebus air untuk sayuran tambahkan sedikit gula pasir. Niscaya sayuran tetap segar berwarna hijau walaupun sudah direbus beberapa jam sebelumnya dan akan tahan tidak mudah basi!

No comments:

Post a Comment