Tuesday 2 October 2012

Resep Ayam Panggang Klaten

Rahasia langsing tanpa diet dan dapat jadi penghasilan tambahan, ada disini!
Bagi anda penggemar masakan ayam, menu ini dapat menjadi andalan. Selain mudah karena bahan gampang didapat, rasanya pun tidak manis seperti pada ayam panggang lainnya. Tentu saja tanpa melupakan hidangan yang sehat, ayam panggang tentunya lebih sehat dibanding dengan ayam goreng.



Bahan :
  • 1 ekor ayam
  • 1 sdt ketumbar disangrai
  • 1 sdt merica disangrai
  • 1/2 sdt jinten, disangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdm gula jawa
  • 1 sdt asam jawa
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 4 lb daun salam
  • 4 lb daun jeruk
  • 2 Batang serai, diambil bagian putihnya memarkan.
  • 1 lt santan dari 2 butir kelapa


Cara :
  • Siapkan semua bahan yang diperlukan. Bersihkan ayam dan potong-potong sesuai selera.
  • Haluskan : ketumbar, merica, jinten, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, kunyit, garam haluskan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dan masukan daun salam, serai, asam, lengkuas, daun jeruk. Aduk sampai harum.
  • Setelah itu masukan potongan ayam kedalamnya, aduk sampai daging ayam berubah warna. Tuang santan, masak terus sampai santan mendidih dan kecilkan apinya. Masak terus sampai kuah mengental. Angkat.
  • Panggang ayam diatas api sekali-kali diolesi sisa bumbu, panggang sampai matang.
  • Hidangkan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal terasi.

No comments:

Post a Comment