Wednesday 17 October 2012

Resep Rempeyek Kacang

Rempeyek kacang yang gurih bertaburkan kacang tanah dan irisan daun jeruk adalah cemilan yang populer bagi masyarakat Indonesia. Bisa menjadi teman nasi atau sekedar cemilan sebagai selingan saat bersantai.



Bahan :

  • 400 gr tepung beras
  • 1/2 sdm tepung tapioka
  • 1/2 kg kacang tanah kupas dan dibelah 2
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 250 cc santan
  • 100 cc air
  • 1 butir telur
  • 1 sdm air kapur sirih 
  • 5 lbr daub jeruk diiris tipis-tipis
  • Garam secukupnya
Cara :

  • Haluskan bumbu-bumbu, bawang putih, kemiri, garam dan campur dengan telur.
  • Campur kedalam larutan air dan tepung, tambahkan air kapur sirih jangan lupa masukan daun jeruk yang sudah diiris tipis-tipis.
  •  Panaskan wajan dengan minyak yang cukup banyak, api sedang, setelah panas ambil satu sendok makan adonan tepung dan taburi kacang tanah. Goreng tipis-tipis dipinggiran wajan, sekali-kali siram dengan minyak panasnya. 
  • Sampai benar2 matang dan angkat.
  • Pada intinya membuat rempeyek sangat mudah tetapi perlu praktek, semakin anda sering membuatnya, semakin mudah menggorengnya dan rempeyek berbentuk cantik.



No comments:

Post a Comment