Rempeyek kacang yang gurih bertaburkan kacang tanah dan irisan daun jeruk adalah cemilan yang populer bagi masyarakat Indonesia. Bisa menjadi teman nasi atau sekedar cemilan sebagai selingan saat bersantai.
Bahan :
Bahan :
- 400 gr tepung beras
- 1/2 sdm tepung tapioka
- 1/2 kg kacang tanah kupas dan dibelah 2
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 250 cc santan
- 100 cc air
- 1 butir telur
- 1 sdm air kapur sirih
- 5 lbr daub jeruk diiris tipis-tipis
- Garam secukupnya
- Haluskan bumbu-bumbu, bawang putih, kemiri, garam dan campur dengan telur.
- Campur kedalam larutan air dan tepung, tambahkan air kapur sirih jangan lupa masukan daun jeruk yang sudah diiris tipis-tipis.
- Panaskan wajan dengan minyak yang cukup banyak, api sedang, setelah panas ambil satu sendok makan adonan tepung dan taburi kacang tanah. Goreng tipis-tipis dipinggiran wajan, sekali-kali siram dengan minyak panasnya.
- Sampai benar2 matang dan angkat.
- Pada intinya membuat rempeyek sangat mudah tetapi perlu praktek, semakin anda sering membuatnya, semakin mudah menggorengnya dan rempeyek berbentuk cantik.
No comments:
Post a Comment