Bahan pewarna alami :
- 1-2 sdm jus bit
- 1 sdm jus wortel
- 1 sdm jus wortel
- 1 kuning telur
- 1 sdm jus bayam
- 1 sdm jus blueberry
- 3 1/2 cangkir tepung
- 2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 3/4 cangkir gula
- 1/4 cangkir mentega
- 1 1/2 sdm minyak
- 2 putih telur
- 1 2/3 cangkir susu, dibagi
- 1/2 cangkir, yoghurt plain tanpa lemak
- 2 1/2 sdt vanili
- 3 3/4 cangkir gula bubuk
- 1/2 cangkir mentega
- 1 sdt vanili
- 3 sdm susu
- 2 cangkir krim kental
- 1/4 cangkir gula bubuk
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt vanili ekstrak
- Jus bit dalam juicer.Tambah sejumput garam agar tdk berubah warna.
- Jus wortel dalam juicer atau jus wortel jadi.
- Juice bayam dalam juicer.
- Microwave sekitar blueberry 1/4 cangkir di 30 detik sampai mulai meledak, ambil 1 sdm + jus blueberry.
- Microwave kira-kira 1/4 cangkir blackberry di 30 detik sampai mulai meledak, ambil 1 sdm + sdm jus blackberry.
- Kocok mentega, minyak dan gula.
- Tambahkan putih telur dan kocok rata.
- Tambahkan vanili, 1 cangkir susu dan yoghurt bergantian dengan tepung, baking powder dan baking soda.
- Tuang bagian 1/2-cup enam dari adonan kue ke dalam mangkuk terpisah.
- Campur pewarna alami ke setiap mangkuk {2 sdm jus bit, 1 1/2 sdm jus wortel, 1 kuning telur + 1 sdm susu, 1 sendok makan jus bayam, 1 sendok makan jus blueberry dan 1 sendok makan jus blackberry, menyesuaikan warna dengan menggunakan lebih atau kurang pewarna}.
- Cadangan adonan yang tersisa untuk penggunaan yang berbeda. {sebaiknya menambahkan sekitar 4 1/2 sdm susu ke adonan yang tersisa atau yang setingkat di pewarna alami untuk membuat gradasi warna.}
- Tuang adonan masing-masing berwarna 1/2 cangkir ke dalam cetakan yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang kue selama 10-15 menit sampai matang.
- Biarkan kue dingin selama lima menit sebelum dikeluarkan dari cetakan. Dinginkan.
- Campur bahan dan kocok selama beberapa menit sampai, bentuk frosting halus dan lembut.
- Sesuaikan konsistensi dengan menambahkan lebih banyak gula bubuk atau susu.
- Kocok krim, gula dan garam dengan kecepatan sedang sampai kaku.
- Tambahkan vanili.
- Susun cake setelah sepenuhnya dingin.
- Taruh lapisan ungu di piring kue disajikan.
- Oles beberapa sendok frosting buttercream sampai rata.
- Taruh lapisan biru di atas dan ulangi proses sampai lapisan merah di atas.
- Tempatkan kue berlapis dalam freezer selama lima menit agar mudah diatur sehingga ketika diolesi bagian luar kue tidak akan bergeser.
- Olesi bagian luar pastikan bahwa benar-benar tertutup, bersihkan frosting yang berlebihan agar rapi.
- Kemudian olesi whipped cream frosting di atas untuk lapisan finishing, ratakan dengan halus menggunakan pisau atau spatula.
- Sajikan kue dengan segera.
No comments:
Post a Comment